Contro l’acne attenzione agli zuccheri!

La saggezza popolare ci ha sempre consigliato di evitare una dieta ricca di grassi per mantenere la nostra pelle sana e libera dalle imperfezioni. Nel caso dell’acne, recentemente gli scienziati hanno scoperto che gli alimenti ricchi di zuccheri favorirebbero la manifestazione del problema. Se mantenere una dieta sana ed equilibrata può aiutarci a rendere la nostra pelle luminosa ed elastica, è bene ricordare che l’aiuto di frutta, legumi e alimenti integrali può non bastare se si è soliti consumare grandi quantità di pasta, riso, dolciumi e bevande zuccherate.
Abbassare quindi il carico glicemico, controllando l’alimentazione, aiuterà il benessere della nostra pelle, ma non bisogna dimenticare che un consulto medico è sempre la strada giusta quando si parla di importanti infiammazioni della pelle. Proprio in caso di acne è bene sapere che i fattori scatenanti sono molteplici e che può riguardare anche uomini e donne in età adulta. A volte, infatti, l’acne può presentarsi intorno ai 30-40 anni, soprattutto nelle donne, interessando in particolare le aree intorno alle labbra e al naso. Tra gli elementi che favoriscono l’insorgenza dell’acne è importante valutare la composizione qualitativa e quantitativa del sebo, sostanza che protegge la pelle, insieme all’attività del propionibacterium acnes, un batterio che stimola l’infiammazione.
Infine, anche gli ormoni giocano il loro ruolo: in molte persone, infatti, sarebbe presente una più elevata sensibilità agli ormoni maschili.