Ciao, sono bollino!

In caso di febbre, meglio scegliere un’alimentazione leggera

Tempo di lettura: 2 minuti

Le buone abitudini che le nostre nonne seguivano era quello di assumere alimenti più leggeri in caso di febbre, spesso rappresentati solo da brodi vegetali o comunque ricchi di . Quando si è colpiti da un’ con possibile comparsa di febbre, infatti, si riduce la quantità di prodotto dallo e di conseguenza diminuiscono le capacità digestive sia negli adulti che nei più piccoli, portando presto a inappetenza.

È quindi importante ricordare di non forzare né gli adulti né i bambini a mangiare, ma anzi prediligere un’alimentazione meno abbondante e più leggera oltre che povera di , i quali possono ulteriormente rendere difficile la . Il consumo di liquidi deve sempre essere adeguato per evitare la , soprattutto in caso di diarrea.

Un buon escamotage per far assumere il giusto apporto di liquidi, soprattutto ai più piccoli che in questa situazione possono avere più difficoltà rispetto agli adulti, è quello di far assumere loro succhi di frutta o centrifugati, così da mantenere alta l’idratazione e l’apporto di e , utili per una ripresa rapida.

News correlate

Caldo record: come sopravvivere d’estate in città
News
Da giorni le previsioni ci allertano sull’ondata di caldo record di questo inizio di stagione estiva che ha ...
Anche il fegato “ingrassa”
AlimentazioneNews
La statosi è un nemico da combattere a partire dalla tavola. Sonnolenza inspiegabile. Qualche difficolt...
Con il naso chiuso provate a cantare!
La salute vien sapendo
Per chi è allergico e soffre di riniti, di certo questa non è la stagione ideale: nell’aria  aumentan...