Ciao, sono bollino!
22 Maggio 2020

In caso di febbre, meglio scegliere un’alimentazione leggera

Tempo di lettura: 2 minuti

Le buone abitudini che le nostre nonne seguivano era quello di assumere alimenti più leggeri in caso di febbre, spesso rappresentati solo da brodi vegetali o comunque ricchi di . Quando si è colpiti da un’ con possibile comparsa di febbre, infatti, si riduce la quantità di prodotto dallo e di conseguenza diminuiscono le capacità digestive sia negli adulti che nei più piccoli, portando presto a inappetenza.

È quindi importante ricordare di non forzare né gli adulti né i bambini a mangiare, ma anzi prediligere un’alimentazione meno abbondante e più leggera oltre che povera di , i quali possono ulteriormente rendere difficile la . Il consumo di liquidi deve sempre essere adeguato per evitare la , soprattutto in caso di diarrea.

Un buon escamotage per far assumere il giusto apporto di liquidi, soprattutto ai più piccoli che in questa situazione possono avere più difficoltà rispetto agli adulti, è quello di far assumere loro succhi di frutta o centrifugati, così da mantenere alta l’idratazione e l’apporto di e , utili per una ripresa rapida.

News correlate

Quella vitamina che aiuta contro il raffreddore di stagione
14/01/2016
News
Spremute di agrumi ma non solo: ecco i benefici della vitamina C. Naso che cola, starnuti, debolezza. E...
Vecchi segreti di un tempo se la lingua è sporca
28/12/2018
Rimedi della nonna
Quando la lingua è “sporca”, velata da una patina bianca, bisogna innanzitutto capire se qualcosa non fun...
Quel veleno è un toccasana per l’intestino pigro!
9/11/2018
News
Dovete fare i conti con mal di pancia, gonfiore addominale e difficoltà ad andare di corpo normalmente? Mette...