Ciao, sono bollino!

Anche d’estate attenzione ai rischi del ghiaccio

Tempo di lettura: 3 minuti
ghiaccio

Mal di pancia, infezioni e diarrea possono anche essere causati da questo elemento. Quando fa caldo, rinfrescare i e soprattutto le bevande con un cubetto di ghiaccio è solo un piacere. Solo bisogna ricordare che a volte si rischia qualche problema di salute se non si presta particolare attenzione alla conservazione del ghiaccio che entra in contatto con gli alimenti. Il rischio è quello di far entrare nel corpo microrganismi che possono provocare mal di pancia, diarrea, qualche linea di febbre ed altri disturbi. Detto che sicuramente con i farmaci di automedicazione si possono trovare soluzioni ai sintomi, occorre sempre ricordare qualche semplice regola di prevenzione. Il pericolo è la dei cibi che sempre secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità porta alla morte due milioni di persone ogni anno, in particolare nelle aree a minor tenore igienico. Per il freezer di casa, ecco alcuni consigli pratici: pulire il vano refrigerante ogni volta che si accumulano residui di cibo (nonostante sia surgelato) o ghiaccio sulle pareti, pulire le vaschette con detersivo per piatti prima di ogni utilizzo, refrigerare rapidamente l’acqua posta nelle stesse a – 18 gradi. Le vaschette vanno poi separate bene da ciò che è presente nel congelatore. Come? Coprendole una per una con foglio di alluminio o utilizzando i sacchetti appositi, per poi impilarle e conservarle non più di 4-6 settimane dalla preparazione.

News correlate

Che fastidio, la cattiva digestione!
News
Vi è mai capitato di fare indigestione o semplicemente di incontrare difficoltà digestive? Probabilmente sì...
Attenti ai virus dopo lo sport
News
Passata la buriana alimentare delle feste di fine anno è facile trovarsi con qualche rotolino di “ciccia”...
Meglio gattonare, lo consiglia il robot!
Farmaci di automedicazioneNews
Chi è appassionato di serie TV in cui il mondo viene dominato dalle nuove tecnologie e nelle quali non è rar...