Ciao, sono bollino!

Mal di testa? Occhio al gelato

Tempo di lettura: 2 minuti
Mal di testa Occhio al gelato
Così l’alimento simbolo della bella stagione può scatenare la : attenzione agli sbalzi!
Vi è mai capitato di avere un fortissimo dopo aver consumato un gelato o una bibita ghiacciata e non sapere come mai il piacere di una leccornia possa trasformarsi immediatamente in una forte cefalea? Il problema sembra essere del tutto collegato al cambio di temperatura indotto dal gelato.
Lo hanno chiarito i ricercatori dell’Università d’Irlanda di Galway, insieme a studiosi dell’Università di Harvard, che hanno dimostrato come consumare un alimento troppo porterebbe ad un rapido aumento del flusso di sangue che attraversa il principale vaso sanguigno del cervello, l’arteria cerebrale anteriore. Controprova?
Appena si riduce l’apporto eccessivo di sangue, anche il dolore si spegne. La ricerca  è stata condotta eseguendo un esame doppler, che rivela la circolazione all’interno dei vasi, su 13 volontari che avevano bevuto acqua ghiacciata.Evviva il gelato
Secondo gli autori il cervello è molto sensibile alla temperatura e per questo, quando la temperatura corporea si abbassa all’improvviso, vengono attivati dei sistemi di vasodilatazione per far arrivare sangue caldo nell’area cerebrale. E proprio questo allargamento dei vasi sarebbe all’origine del dolore.

News correlate

Rientrare, che fatica!
NewsStress
Fino a qualche giorno fa pareva tutto bellissimo. In vacanza, al mare, in montagna o in giro per le città d...
Mangiare sano mantiene l’udito
La salute vien sapendo
Anche le orecchie, nel loro piccolo, per dirla parafrasando il titolo di un libro, hanno grande importanza e d...
Quando la luce da il la al mal di testa
AntinfiammatoriNews
Quando si pensa al mal di testa e agli elementi che possono scatenarlo, subito il pensiero corre ai cibi, alle...