La diarrea

Redazione Semplicemente Salute
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Oggi parliamo di un disturbo davvero fastidioso che ci coglie all’improvviso arrecandoci in non pochi disagi. Stiamo parlando della diarrea.

La diarrea acuta è caratterizzata dalla necessità impellente di andare in bagno più volte al giorno e dall’emissione di feci liquide e di poca consistenza.

Spesso si accompagna a dolori addominali e a una sensazione di gebolezza, determinata dal fatto che la diarrea provoca la perdita di quantità elevati di liquidi e sali minerali ed è anche associata, non di rato, ad altri sintomi a carico dell’apparato digerente, come ad esempio il vomito e la nausea, l’insorgenza della diarrea che è legata a un’infezione virale che si trasmette direttamente tra i diversi individui.

Ma come possiamo comportarci quando si presenta questo sintomo?

In presenza di diarrea occorre avere molta attenzione ai comportamenti alimentari. In prima misura occorre evitare il consumo di latte e di tutti i latticini cosiddetti freschi.

Occorre poi limitare in maniera significativa il consumo di alimenti ricchi in fibre, soprattutto frutta e verdura, così come prodotti integrali, minestre, zuppe di verdura.

Le poche verdure e tipi di frutta consigliate sono rappresentate da patate, carote, mela e banana. Occorre poi avere attenzione a un buon consumo di liquidi e soprattutto occorre consumare acqua arricchita in zucchero, perché proprio la presenza di zucchero favorisce l’assorbimento e la reidratazione del corpo.

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