Stracci di cucina ben puliti? Provate il microonde!
In cucina, si sa, si possono annidare invisibili nemici della salute. Gli stracci che vengono impiegati per la pulizia, o anche le presine, possono quindi diventare veri e propri ricettacoli di batteri e virus che rischiamo di portare alle mani e quindi all’organismo. Questa modalità di trasmissione possibile delle infezioni, per quanto curiosa, non va sicuramente sottovalutata. Di certo c’è che lavarsi regolarmente le mani rappresenta sempre la miglior misura preventiva per proteggersi e bloccare la diffusione delle infezioni. Tuttavia, quando parliamo di “disinfettare” gli strofinacci potremmo fare riscorso al microonde. A farlo sospettare è una ricerca condotta all’Università della Florida che evidenzia la possibilità di sottoporre gli stracci della cucina a questo trattamento. Gli studiosi hanno infatti valutato gli effetti del trattamento su strofinacci con virus e batteri in grado di determinare cistiti e gastroenteriti, come ad esempio le salmonelle. Dopo un trattamento non troppo lungo, di soli due minuti, la stragrande maggioranza dei ceppi batterici è risultata inefficace. Come a dire che a volte anche la tecnologia di casa può aiutarci a mantenere la salute!
Attraverso consigli pratici e informazioni chiare, ci dedichiamo a educare e guidare verso scelte di vita quotidiana consapevoli, promuovendo un benessere semplice e duraturo.