Ciao, sono bollino!

A tavola niente pesce d’aprile, please!

Tempo di lettura: 3 minuti
A tavola niente pesce d’aprile, please!

Mangia pesce, che aumenta la memoria! Ecco un bel “”, perché il fosforo presente nei pesci non ha azione diretta sulla capacità di ricordare. È solo uno dei tanti miti che ci sentiamo dire quando ci mettiamo a tavola. Per non subire questi “pesci d’aprile” alimentari, ecco qualche altra semplice realtà scientifica che “smonta” le credenze di molti.

  1. Non bere durante i pasti altrimenti ti “gonfi”Non è vero. L’acqua non dà calorie, e soprattutto se bevuta in eccesso viene eliminata dalla persona sana. Bere a pranzo o fuori, insomma, non aumenta la ritenzione idrica.
  2. Per essere playboy, via libera al peperoncinoÈ vero che le sostanze contenute nel peperoncino possono avere un’azione vasodilatatrice, cioè “allargare” le arterie e per questo si dice sia un cibo afrodisiaco. Tuttavia, il peperoncino da solo non risolve tutti i problemi sotto le lenzuola.
  3. Le uova: minaccia per il Non bisogna abusare delle uova, specie se il colesterolo non è sotto controllo. Ma questo alimento non ha un azione negativa sul fegato. È vero però che troppe uova possono favorire la contrazione della colecisti e quindi scatenare dolori se si soffre di calcoli.
  4. Gelato = Se non ci sono problemi di intolleranza al latte niente paura: non è il gelato a scatenare i dolori. Piuttosto fate attenzione alla temperatura dei cibi e alla velocità con cui lo mangiate. Infatti, quando la temperatura è troppo bassa si stimola un riflesso dell’apparato digerente e parte il mal di pancia.
  5. L’ananas, perfetto per sciogliere i

Se lo avete pensato, toglietevelo dalla testa. Le sostanze contenute nel frutto non hanno alcuna azione sui lipidi degli alimenti, ma rendono più facile la digestione delle proteine.

News correlate

A Pasqua occhio allo stomaco!
News
Ognuno ha la sua tradizione e ognuno, vale la pena di ricordarlo, ha anche le proprie abitudini alimentari. Se...
Il ciuccio? Prima la mamma, poi il bebè!
News
Le allergie sono in costante aumento. Possono interessare la pelle, con arrossamenti, prurito e le tipiche mac...
Paura del colesterolo? L’avocado può esservi d’aiuto!
AlimentazioneNews
Prima di tutto, ricordiamo che difficilmente un solo alimento può fare la differenza e ciò che conta per man...