Ciao, sono bollino!
3 Dicembre 2014

Chi fa scarpetta si protegge dall’ictus

scarpetta

“Recuperare” con il l’ extravergine d’oliva nel piatto aiuta a proteggere il cervello

Che sia una buona abitudine non si può certo dire. Anzi, probabilmente se vi trovate ad una tavolata di amici, è possibile che qualcuno storca il naso vedendovi fare la “” per recuperare l’olio messo con cura su una sana insalata. Il pinzimonio, insomma, è l’ideale per rimanere in salute. Ed ora una ricerca internazionale pubblicata su Neurology, la rivista dell’American Academy of Neurology, sdogana la “”. Chi usa molto olio extravergine d’oliva, magari in insalata, e ama pulire accuratamente il piatto rischierebbe di meno l’ictus rispetto a chi non mangia olio. L’olio, infatti, è particolarmente ricco di polifenoli, composti antiossidanti ad azione protettiva sulle cellule umane. I polifenoli, presenti anche in frutta e verdura, sono una grande famiglia: si va dai flavonoidi sino agli acidi fenolici (o fenoli) e ai tannini, che conferiscono agli alimenti in cui sono presenti le caratteristiche di gusto e sapore. Secondo diverse ricerche la presenza dei polifenoli aiuta a difendersi dalle infezioni e dall’, ma soprattutto ha proprietà che riducono i fenomeni di ossidazione cellulare.

 

News correlate

Anche le formiche nel loro piccolo…
22/06/2015
AntinfiammatoriFarmaci di automedicazioneNews
…possono creare problemi. L’automedicazione combatte ponfi e infiammazione. In questo periodo è faci...
Siamo tutti atleti ma… Occhio ai piedi!
18/06/2019
News
Sai cos’è il piede d’atleta? Certamente non è un modo per descrivere una particolare abilità fisica …...
Clima umido e ventoso? Articolazioni in fiamme
11/02/2020
Meteo salute
Quando il tempo cambia, è molto più facile che anche i piccoli dolori alle articolazioni e l’infiammazione...