Ciao, sono bollino!

Sfruttate i funghi, aiutano il cervello

Tempo di lettura: 2 minuti
rimedidellanonna_Funghi aiutano il cervello

Esagerare non conviene. Lo ricordavano le nonne, quando i diventavano uno dei primi alimenti più amati dell’autunno, e avevano ragione. Se si fanno vere scorpacciate di funghi, si aumenta il rischio di ingerire anche sostanze contenute nel terreno che potrebbero avere un’azione non proprio ottimale per l’organismo, appesantendo il fegato. Ed occorre avere un pizzico di attenzione non solo a quanti funghi mangiamo ma anche alle modalità di preparazione: la frittura, per quanto gustosa, non dovrebbe diventare un’abitudine per evitare problemi legati alla cattiva digestione quali , bruciore e acidità di . Ma non togliamoci il piacere dei funghi, e non solo per il potassio che contengono. Secondo una ricerca apparsa su Journal of Medicinal Food, infatti, diversi tipi di miceti potrebbero rivelarsi davvero utili per la salute del cervello, a conferma delle ipotesi della medicina tradizionale cinese che li impiega da millenni. In particolare, i funghi sarebbero in grado di proteggere le cellule del sistema nervoso, riducendo il rischio di infiammazione. Ovviamente al momento i dati sono generici, ma sicuramente potranno aiutare i più golosi ad insistere pervicacemente con il loro vizio. Sempre rispettando lo stomaco e la digestione, però!

News correlate

A pasqua la salute vien mangiando: abbuffate e digiuno non fanno bene a nessuno
News
Le Festività Pasquali sono alle porte e con loro anche i pasti consumati in compagnia di parenti e amici che ...
Una carezza e un bel salto per capire il mal di pancia nei bambini
Rimedi della nonna
Piange. Ha mal di pancia perché l’intestino fa le bizze. Nella stragrande maggioranza dei casi si tratta di...
Meno dolcetti, più alimenti integrali
Farmaci di automedicazioneNews
Nel nostro sangue ci sono normalmente cinque grammi di glucosio. In un cucchiaino e mezzo da caffè ce ne sono...