fbpx
Ciao, sono bollino!

L’olio extravergine d’oliva è un toccasana per le ossa

Tempo di lettura: < 1 minuto
L olio extravergine d oliva è un toccasana per le ossa
Le nostre nonne usavano gli alimenti come cura, a volte anche per uso topico e, stando a quelle che dice oggi la scienza, sbagliando, ad esempio quando applicavano l’olio sulle scottature. Attualmente infatti questa misura non ha alcun significato e può risultare addirittura dannosa.
Ma che l’olio extravergine d’oliva possa risultare un valido supporto per il benessere era noto, per esperienza, alle nostre nonne e oggi è  considerato un dato di fatto e non solo per aiutarci a mantenere “pulite” le arterie. Questo alimento potrebbe avere un ruolo nella prevenzione dell’osteoporosi, stando almeno a quanto riportano i risultati dello studio “Prevencion Dieta Mediterranea” condotto in Spagna su più di 6000 persone.La passeggiata che salva le ossa 
La ricerca è stata recentemente pubblicata su Journal of Clinical Nutrition. Consumando regolarmente quantità sostenute di olio d’oliva il rischio di fratture da osteoporosi scenderebbe anche fino al 50 per cento nei maschi e nelle femmine (più a rischio) di età superiore ai 55 anni. Come mai?
Probabilmente nell’olio d’oliva sono presenti particolari sostanze, chiamate polifenoli, che avrebbero un’azione positiva sul metabolismo delle ossa. Le nonne, insomma, avevano ragione!