Anche in vacanza scegliete alimenti anti-stress
Il momento è arrivato. Si possono finalmente dimenticare le scartoffie dell’ufficio, i ritmi di ogni giorno, la tensione accumulata in mesi di lavoro in casa o in ufficio. Ora occorre soprattutto cercare di ritemprarsi, contrastando i residui di stress che ci possono accompagnare anche in vacanza. Un aiuto formidabile può venire dalla tavola, scegliendo cibi che più facilmente possono consentirci di combattere
la tensione, la stanchezza, il cuore che batte a grande velocità, il mal di testa, lo stomaco che brucia e tutto quanto viene indotto nel nostro organismo da una vita eccessivamente nervosa. L’ideale, a tavola, è quindi fare un carico di sostanze che possono aiutarci a sentirci più in forma e a restituirci il buon umore. E’ il caso della serotonina o della dopamina. Ma è anche importante assumere alimenti che possano ridurre l’azione dell’ormone principe dello stress, il cortisolo. Tra le carni, quindi, è da preferire il tacchino che contiene molto triptofano, capace di aiutare la sintesi della serotonina. Tra il pesce
vanno preferiti quelli con più elevato contenuto in grassi, come il tonno o il salmone, visto che gli acidi grassi contenuti aiutano a ridurre l’ansia. Tra le verdure non dimenticate gli spinaci ricchi di folato che aiuta la produzione di dopamina, contrastando l’ansia. Importanti anche la pasta integrale e, il cioccolato fondente, utilissimo per abbassare i livelli di cortisolo.
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