Mal di gola, soprattutto quando si prova a deglutire.
Febbre alta, preceduta da brividi di freddo. Ghiandole del collo ingrossate. L’infiammazione acuta delle tonsille. Piccole formazioni di tessuto linfatico, situate nel punto di passaggio tra bocca e faringe.
Le tonsille palatine appaiono aumentate di volume, notevolmente arrossate e a volte ricoperte da placche.
Si trasmette nei luoghi affollati attraverso gli starnuti la tosse, la saliva.
Il professor Pignataro, ottorino all’aringoiatra, ci spiegherà come comportarci in presenza di questo disturbo.
Per tonsillite si intende un quadro infiammatorio a carico delle tonsille palatine, cioè di quelle strutture anatomiche che si trovano in fondo alla gola. Di fronte a un quadro di tonsillite, è una buona abitudine avere un’alimentazione semisolida, semifredda. Buona norma, ad esempio, assumere dei gelati.
Professor Pignataro
E’ buona norma evitare alimenti che possono irritare e anche evitare abitudini voluntarie, come ad esempio il fumo, associando l’isgratazione, associando dei disinfettanti della gola che possono alleviare il sintomo del paziente.

Attraverso consigli pratici e informazioni chiare, ci dedichiamo a educare e guidare verso scelte di vita quotidiana consapevoli, promuovendo un benessere semplice e duraturo.